博客开通
博客名称 :
博客昵称 :
自我介绍 :100字以内

信息标题
没有提示信息
用户登录
登录名 :立即注册
密 码 :找回密码
Cookie :

页面设置

博文

高考之后看高考

2017-06-24 10:59
标签:
分类:

2017年高考结果在全社会的期待中终于揭晓了。各个学校都在高考揭晓的第一时间使出浑身的解数,把各校的高考成绩公布出去,把亮点宣扬出去。想低调都不行,因为你低调了,社会上的谣言马上就会出来,说你考差了。所以,无论是高考结果如何,几乎所有的学校都会做出不是规定的规定动作,第一时间发布高考战况。我们也不例外,我们分别以&ldquonone

标签:
分类:

写给高二年级的寄语

进军新一年高考的战鼓已经敲响

阅读全文

阅读 (197) | 评论 (0)

高考作文我来写

2017-06-08 08:00
标签:
分类:

2017年高考作文新鲜出炉,被网友称为最为接地气的2017年高考全国Ⅰ卷作文命题受到社会各界,特别是受到媒体及中学老师的推崇,当然也有一些质疑声。我们先来欣赏一下这道倍受关注的作文题:

再议教育集团化

2017-06-06 07:12
标签:
分类:

[按语]在霍邱县第十七届人大一次会议上,本人联名多位人大代表提交了《关于霍邱县域内集团化办学的议案》,被列为十六届人大以来的第一个议案,并在霍邱教育博客网上发表了自己的初步设想。如果说在议案提交前后对教育集团化已none

走进建邺

2017-06-05 10:42
标签:
分类:

提起南京,很多人都会想起南京的著名景点,如,古代的秦淮河、夫子庙、玄武湖、天王府等,近代的中山陵、总统府、雨花台等,当然,人们也会想起南京大屠杀纪念馆。要不是霍邱一中老校长胡云信当年一气之下出走建邺高中,孤陋寡闻的笔者还真不知道南京有建邺这个区。其实,早在12年前,我就已经去过了建邺。

学在包河

2017-06-01 11:01
标签:
分类:

2017年5月17日, 随霍邱县人大教育集团化考察团第二次走进合肥包河,第一次去包河是受教育厅评估中心聘请担任教育绩效评估组组长,半天一所学校,可以说对包河教育有了一个全方位了解。再次走进包河,不仅又一次领略了包河教育的优质、均衡,而且再一次感受到了教育的本质、本源,以及什么是课程。特别是对包河区的城市、教育建设与发展有一none

你晒了吗?

2017-05-16 11:14
标签:
分类:

你晒了吗?可能很多人听到这句问话,都一定会是一头雾水?你晒了吗?晒什么?!其实,这句问话,是我对学校老师们参加2017年“一师一优课,一课一名师,课课有精品”活动氛围的一种期待,是问你在国家基础教育资源应用平台上晒课了没有?

标签:
分类:

当看到霍邱教育网发布“关于举办霍邱县青少年羽毛球、乒乓球比赛的通知”,作为校长又一次进入郁闷的状态,再打开通知所附的链接“霍邱县青少年羽毛球、乒乓球比赛竞赛规程”,果然不出我所料,学校又得花一笔银子了,不仅规none

标签:
分类:

什么是形而上学?提出这个问题,很多人是不是都觉得很可笑,这不是哲学上的一个概念吗?只要学过哲学的人,无论是高中生,还是大学生,哪个不知道形而上学是什么意思呢?其实,说起来非常惭愧,我真的不完全理解形而上学的真正内涵,平时也很少用或根本不用,不是不想用,而是真的用不好,也不知道用在什么地方好?我敢讲,用不好“形none

六支百合

2017-05-10 14:31
标签:
分类:

谈及百合,人们就会联想到鲜花,如果某天有人送鲜花给你,一般情况下都不会想到去拒绝,特别是在一些重要的有特殊意义的日子,如,教师节、生日、情人节等等,如果能够收到一束别人送来的鲜花,心情肯定不一样,说不定还有很大的惊喜。可我在收到一束没有拒绝的百合花以后,却遭遇的是莫名的尴尬。

首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 页次:1/81页 10篇/页 转到第
分类管理
请用中文、英文或数字。(15个字以内)